目前日期文章:201511 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

喜歡不務正業。從小就讀普通班,高中「不務正業」考入師大附中音樂班,畢業後赴德留學,考入國立漢諾威音樂學院,1997年以特優(sehr gut)成績畢業,獲得鋼琴演奏碩士學位,2000年獲得鋼琴教育碩士學位。先後師事高國香教授、陳美鑾教授、Martin Dörrie教授。曾接受鋼琴家陳必先指導,並參加Solomon MikowskyPeter FeuchtwangerKarl-Heinz Kämmerling的大師班。完成音樂教育後「不務正業」進入中華福音神學院就讀,2004年獲得道學碩士學位。

 

文章標籤

科隆妮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


鋼琴演奏家吳柏寬以”Sehr Gut”的優異成績畢業於德國國立漢堡音樂院(Hochschule für Musik und Theater Hamburg)鋼琴碩士班,師事 Prof. Ralf Nattkemper。留德期間亦曾師事於Prof. Michael Leuschner,並於Haus Marteau大師班系列參與Prof. Christoph Sischka的大師課程與演出。

文章標籤

科隆妮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【關於萊茵室內樂團】
萊茵室內樂團是由數位學有專精的青年音樂家所組成,皆畢業於知名音樂學府,並任職於國內外交響樂團。團員的演奏足跡遍佈五大洲包括柏林、維也納、巴黎、布達佩斯、紐約、東京、雪梨、開普敦等全球數十個重要城市。萊茵室內樂團的音樂家們深受學院派紮實的養成訓練,專擅演奏經典古典音樂,並與此同時開發嘗試許多古典以外的跨界曲目。創團音樂家為紀念旅歐期間浸淫於歐洲深厚文化底蘊的美好時光,故取孕育德國古城科隆的萊茵河之「萊茵」作為團名。
文章標籤

科隆妮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

▲德國國立科隆音樂院(Hochschule für Musik und Tanz Köln,Standort Wuppertal)音樂演奏碩士
▲德國哥廷根交響樂團獎學金得主
文章標籤

科隆妮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

007系列電影基本上就是以"不可思議的超技"和"不切實際的羅曼史"為基底,如今已堂堂邁入50年、前後24部作品、6任龐德先生,007從未改變。永遠的老調重彈、故技重施,卻沒有任何人能否認:007就是特務/諜報電影的濫觴、歷史、經典和傳奇。作為觀眾,我的輩分其實只能搆得上第六任的龐德先生丹尼爾克雷格,就連皮爾斯布洛南都嫌離我太遙遠。

雖然還有一部片約,但第六任龐德先生丹尼爾克雷格(Daniel Craig,以下簡稱DC)已經決定不再續演007。從【皇家夜總會惡魔四伏,其中的空降危機是影史上最賣座的007電影;在此之後,DC也被譽為是史恩康納萊之後的最佳龐德先生。從風流瀟灑的皮爾斯布洛南手中接下這個風靡全球的英雄角色,DC當年的出線可是招致了許多批評,嫌他不夠帥、說他不過是個肌肉打手。但DC在他的第一部007電影皇家夜總會】中重新演繹了一位充滿個人風格、有血有肉的龐德,從此開啟經典007嶄新的一頁。十年過去了,DC先生既然決意要move on,那我們也只能從這四部電影當中重溫那份獨屬於他的鐵漢柔情了。

文章標籤

科隆妮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

臨時起意的微旅行,今天來到宜蘭冬山鄉。

 

文章標籤

科隆妮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從年初開始寫部落格,至今正好300天。目前累積人氣138K,這兩天正經歷到開版以來前所未有的最高人氣,單日2970人次。300天的經驗告訴我:所謂的高人氣、高點閱率,三次裡面有兩次絕對伴隨著酸民的攻擊和謾罵。這次也不例外。極盡冷嘲熱諷之能事,不過看看數字,每一則負面留言背後就代表著至少250人次的點閱率,二十則負面留言就帶來超過5000人次的點閱率,不過兩天就累積到上個月總量的1/4。真不知是該哭還是該笑,或許都沒必要吧!

 

科隆妮 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()