車一開進北投就看到金都溫泉的超大廣告跑馬燈:
不過我們今天要去的不是這間啦XD
【水舍銀光】
沿著北投溫泉博物館往山上走,
車駛進了銀光巷,
在已廢棄了的亞太溫泉會館外頭,
有這樣的一棵銀光樹:
水舍銀光到了。
原是ㄧ個上市公司老闆的私人招待所,
提供陽明山百分之百的白磺泉,近年開始對外開放營業。
因為招待所裡頭只有"雲、泉、樹、石"僅僅四間湯屋
和男女大眾兩湯,
所以不太廣告宣傳,來者以熟客居多,
連訂位都只提供當日預約。
沿著石階拾級而上,
這裡的裝潢造景走得是峇里島風。
庭院裡鳥籠造型的燈籠,
真的就和我們幾周前在峇里島看到的一模一樣。
這裡所有的湯屋全是獨棟Villa,招待大姊自豪地說:
『絕對是陽明山絕無僅有的!』
而我們使用的『雲』則是唯二的戶外露天湯屋:
『你們第一次來嘛~給你們最好的房型來試試看!』
好像凡有Villa的地方都號稱峇里島風,
但這裡倒是有模有樣。
木屋、石階、蜿蜒的過道、成墩的石雕、
樹蔭茂密、光影婆娑,
午間清新怡人,入夜之後則別有ㄧ番浪漫風情。
這裡的溫泉不僅是百分之百的陽明山白磺,
而湯屋之寬敞大氣也在北投其他五星級溫泉飯店之上,
但價格不過和麗禧及加賀屋相當,低於三二行館。
水舍銀光的湯屋其實就是住宿萬元起的客房,
裡頭包含一張復古簾帳式的雙人床、完整衛浴和戶外的露天湯屋。
戶外的露天湯屋相當開闊,
除了足以容納兩個成人的大浴池,
還有簡單造景和淋浴空間。
今天的室外溫度約在攝氏13度左右,
風聲簌簌,細雨綿綿。
但浴池上的捲簾阻絕了雨水滴。
在室外的低溫中享受著百分百的白磺泉,
雖然差了北海道的雪地溫泉一些,
但還是蠻過癮的。
白磺白磺白磺,說來說去,到底什麼是白磺?
白磺又有什麼好?為什麼一定要泡白磺?
白磺又稱為美人湯和牛奶湯,略帶硫磺味,
水溫約在攝氏45度左右。
白磺溫和不嗆鼻,
浸泡後能使皮膚光滑細緻、延緩肌膚老化,
弱酸性的泉水亦有收斂殺菌、消除關節疼痛之效。
適度浸泡更能提升肺活量、促進新陳代謝,
對健康有莫大助益。
(摘自水舍銀光官網)
幾年前拜訪了號稱日本三大名湯的神戶有馬溫泉區,
還有去年也到了北海道的登別溫泉區,
見識到原來同一個地區竟能同時擁有九種甚至更多的豐富泉質,
於是便新奇地到處嘗試各樣不同療效的溫泉。
但我個人認為陽明山的美人湯真的一點也不輸給日本名湯,
質地純粹的白磺讓人身心靈無比放鬆,療癒至極。
水舍銀光泡湯住房用的是同一房型,
住宿是萬元起,泡湯2200-2500 / 1.5h,
加賀屋和麗禧則是湯屋歸湯屋,住房則另有住宿房型。
(加賀屋1800,2200,2500,2600起 / 1.5h
麗禧則是2200起 / 1.5h)
這麼說來,到【水舍銀光】泡湯,
在硬體上的享受是遠超過同等價位的另兩家了!
小小的密閉湯屋如何能和獨棟Villa相提並論呀?
這絕對是陽明山上目前最佳的泡湯選擇!
用獨棟Villa硬生生地把其他飯店的硬體設施給比了下去,
但水舍銀光的服務品質卻還真的算不上成熟。
第一次造訪,
我們光是等『雲』就等了快ㄧ個鐘頭,
且並不是因為滿房,而是因為清潔人員根本弄錯房間了!
當時接待大姊豪氣千雲地說要讓我們體驗看看最佳房型,
卻壓根沒提價差,就直接在結帳時多收了三百塊。
雖然三百塊不多,但是等ㄧ個小時我可不覺得少哦咳咳咳~
第二次訂房的時候特別反應了希望能夠準時,
這次果然有效率得多了。
這裡也提供私房菜和私宅宴,
我們倒是沒嘗過,有興趣的朋友們就請自行進一步詢問囉~
詳細資訊請參考官網:http://www.waterhouse.com.tw/
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